Короткая и длинная...

Короткая и длинная,
тропиночка былинная,
мохнатенькая козочка,
колючая как розочка.

С удачей на удачную
дорожку многозначную,
везла она тропиночкой
счастливую былиночку.

Дорожка многорядная,
красивая, нарядная,
восьмеркою обвязана,
да к вечности привязана.

Да долго ли, до дальнего
далекое не близкое,
страдало от пасхального
движение балтийское.

От Балтики и севера,
отмерено до клевера,
из оптики до мистики,
тянулись к свету листики.

Травиночки - былиночки
катились по тропиночке,
горошком за добавкою,
иголкой за булавкою.

Светило желтым солнышко,
высматривало зернышко,
а вместе с ним и яркое,
прекрасное и жаркое.

Немножечко по искренне
искрилась миром истина,
возьми да просто выскользни
изяществом изысканной.

Росло оно и выросло,
пшеничным цветом вырвалось,
пушистым одуванчиком
на зависть караванщикам.

В песках тепло барханами
окуталось туманами,
оазисом обманное,
да листиком туманное.

И это вам не сказочка,
букетом ясным вазочка,
вязанкою мистерия,
обычная материя.

То вера православная,
надежная и главная,
не происки безбрежные,
любовь и вера снежные.

Смеяться бы не стоило,
и время то усвоило,
чего бы не случается,
а сказочка кончается.

Но что-то не закончится,
и будет снова конница,
а с нею и сторонники,
и идолопоклонники.

Да вновь опять закружатся
листочки до замужества,
дорожка будет дальняя,
орешками миндальная.

И будут щелкать белочки,
бросать скорлупки в стороны,
осколками тарелочки
и склеенные вороны.

А мудрость вот не стойкая,
ученая с настойкою,
на травах зелень сдержана,
и в людях не воздержанна.

С ума давно сходящие
на разум восхождения,
чего-то не терпящие
за ради возрождения.

Слова,они и близкие,
и так же не понятные,
окошечки закрывшие,
бывают неприятные.

Студить,да не остудится,
любить не возбраняется,
когда то что то сбудется,
а что то изменяется.

Писал про то не думая,
тропиночка бумажная,
возможно и заумная,
а может  и не важная...
 

 


Рецензии