Я не умею

Я не умею предавать,
Не жгу кого-то глупой ложью,
Могу немало отдавать
Тому, кто стал всего дороже.

Я не умею говорить,
Что стало чёрное вдруг белым,
Могу последнее дарить
И не жалеть, легко и смело.

На помощь сразу прихожу
И верю, что мне тем ответят,
Но никто я не держу,
Ведь я сама, как будто ветер,

Свободна и всегда иду
Туда, где солнце всходит рано,
Срывая новую звезду
И ей лечу, бывает, раны.

Но забываю о врагах,
Они себя же убивают
И остаются в дураках,
И так, конечно же, бывает.

Увы, не знаю почему,
Но можно многое не видеть,
Но никогда и никому
Меня бывает не обидеть,

Всё потому, что я храню
На глубине сознанья радость,
И иногда её дарю,
Пусть даже там чуть-чуть осталось

Её и смазался портрет,
И рядом недруги ликуют,
Но я порой ищу ответ
Порой опять судьбой рискую

И доверяю душу всем,
А плюнут ли? Решает время,
Я говорю, что нет проблем,
Хотя, нет всё-таки, доверья…
 
Я не могу устать любить,
Но быть романтиком так глупо…
Я всё могу простить, забыть,
Не разглядеть к себе маршруты.

Я знаю жизнь, но смерть идёт
И параллельно, где-то рядом,
Но пусть ещё один полёт
Мне станет новою наградой.

Я не умею унывать
И вопреки законам чувства,
Умею много отдавать,
Но знать, что после будет пусто!..


Рецензии