Ночной звонок -Не спишь? - -Нет! Всё творю! -

Ночной звонок: -"Не спишь?" -
-"Нет! Всё творю!"-
-"Ну, хорошо. С тобою хоть поговорю!
Ты редко спишь ночами. и избран нами!
Ужас, до чего же люди отупели, и давно?..
И человеческое быстро исчезает.
Ангелы от безнадёжности страдают!

Нельзя доверить людям... Никому?!
Обманут, непонятно,- Почему?..
Нельзя просить! Напрасны и мольбы!
Хозяева глухи, без голоса рабы...
Миг Новый в человеке настаёт!
Счастливый, беспробудно водку пьёт;
себя подстёгивает крепкими словами...
Да, так быстрей! А Дети ведь за нами?..

Снежинки падают на тополь, и молчат,
а человек идёт, спьяна, назад...
Он перепутал всё в самом себе!
И голова его,- сам знаешь где?...
С утра у многих лишь дорога к рынку:
продать, купить, и что-то сдать в починку...
Неужто нет других дорог на свете?
Рынок - сообщество, в котором ставят сети...

Друг! Ты не спишь? Закончу монолог свой я...
Радиоактивен мир от всякого вранья!
Нет, ты послушай!.. Правда невозможна?..
А где же души?.. И всё так сложно!
Ну, ладно! Спи! (Хоть есть на свете Дружба!)
Я позвоню, включусь, когда мне будет нужно." -
Григорий Буртаев. 11.1.1993 г.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114050404756
http://www.stihi.ru/2014/05/04/4756


Рецензии
С утра у многих лишь дорога к рынку?

Письма Стасу   04.05.2014 13:13     Заявить о нарушении