Ночное волшебство

Отроковицей шибко влёк
Меня приморский уголок.
В песчаных дюнах волн оскал
Немало песен подсказал...

О том, как ночь, колдунья снов,
На нас спускает тьмы покров,
Как тропка лунная в тени
И травы шепчут нам: усни...

Но я не сплю, полна мечтой,
Не страшен ужас мне пустой;
Таинственность люблю до дна, -
Колдует ночью тишина

Хотя бы тем, что ты в мечтах
Под алым парусом и, ах,
Нет чувства сознаю полней,
Как вспыхнуть счастьем быть твоей.

Зря ль Грин-кудесник рёк о том,
Что мир наполнен волшебством.
Кто мой костёр сумел понять,
Тому и дар любви принять.

             Р.А.Н. 2014, Мексика


Рецензии