Чёрная птица

На  кладбищенский  тополь  садится
Одинокая  чёрная  птица ,
Дабы  тут  же  с  могилами  слиться
И  в  ветвях  навсегда  поселиться.

День  угас , - превалирует  месяц.
До  земли  ей - всего  метров  десять ,
Где - цветы  восковые  и  плесень ,
Да  оскоминки  траурных  песен.

Ты - не  грач  и  совсем  не  ворона ,
Не  подруга  шального  Зенона.
Круговую  держа  оборону ,
Так  и  канешь  во  времени  оном.

Эти  крылья  уже  не  способны
Воспарять  к  облакам  бесподобным.
Здесь - затишье  и  видно  подробно
Всё  до  мелочи.  В  области  лобной

Начинает  болеть  нестерпимо
От  пейзажа  со  склепами.  Мимо
То  ли  бомж , то  ли  призрак  незримый
Дефилирует , ветром  гонимый.

А  от  ветхой  церковной  ограды
Веет  холодом.  Бусинки  града
Барабанят  по  плитам.  Не  надо
Чёрной  птице  ни  рая , ни  ада …

24.05.2006.  TSV


Рецензии