Колыбельная

Спи спокойно, доброй ночи.
Спи моя краса.
Отдыхают, томны очи,
Расплелась коса,

Разбежались по подушке,
Ручейки волос.
Спят весёлые веснушки,
Крепче, чтоб спалось.

Пусть приснится
Сон прекрасный.
Баюшки-баю.
Чтоб настал денёчек ясный,
Песенку спою.

Спи спокойно,
Ночь большая.
Я твой сладкий сон,
От тревог оберегаю,
Чтоб был крепким он.

Занавешу звёздным ситцем,
Я твоё окно.
И в твои вплету косицы
Неба волокно.

Спи, моя любовь земная,
Я всегда с тобой.
Твой покой оберегаю
От беды любой

25.04.73 г.


Рецензии