Александро-Невской Лавре 300 лет

         АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОЙ ЛАВРЕ 300 ЛЕТ

Триста лет это  много и мало,
Триста лет это жизнь, это миг.
Триста лет ты с молитвой стояла,
Триста лет бьёт здесь веры родник.
     Пред тобою охранник великий,
     Ограждает от происков зла.
     А вокруг добрых ангелов,светлые лики,
     Создают  атмосферу тепла.
Горе, радости, счастье, печали,
Всё несём мы к тебе, день за днём.
Чтобы там на последнем причале,
Были мы со своим кораблём.
     Были годы страстей и гонений,
     Похищали святыни твои.
     Претерпела ты  время забвений,
     Но в душе не погасли огни.
И опять слышен звон колокольный,
Служит службу прилежный монах.
Чтобы стал человек сердобольным,
Наш  Владыка Назарий в трудах.
     Ведь на свете одна только правда
     И  ГОСПОДЬ с человеком всегда.
     Возродилась  любимая Лавра,
     Прослезилась  от счастья душа…
Триста лет это  много и мало,
Триста лет это жизнь, это миг.
Триста лет ты с молитвой стояла,
Триста лет бьёт здесь веры родник.



09.2013г


Рецензии