Козочка
...Выходили спозаранку. Козы сами выбирали маршрут. Их задача была нагулять травку, наестся. Мы, так... при них... Они кучные животные. Не разбегались.
Самое интересное начиналось после речки. Попили. Поели. Пора и покоится. Я ложился в траве первым. Козлятки бежали ко мне. Бросали своих мам и укладывались вокруг меня. Представьте картину - в центре круга я и они, головами ко мне. Бабушка, в полушутку:
- Вовушка, что они тебя так все любят? Мам бросают своих, а к тебе льнут?
- Мам, так, сон же у нас... Может от того, что я сам маленький...
...И была козочка, светленькая такая. Всегда норовила головку свою поближе к моей положить. Другим перечила. И тут, не с того, ни с чего, ощетинилась, задом ко мне приперлась, и блеет, как рычит...
Увидел я шакал пробежал мимо. Запустил камень в него. Убежал, шакалюга... Там и другие козы всполошились, и Бабушка на помощь пришла...
Потом говорит:
- Вовушка, а ты заметил, эта козочка тебя действительно любит. Ведь, она, первое что сделала - прикрыла тебя... Козленок, маленькая, а как защитила-то!
Вот и подумал я. Маленькая-маленькая, а, подиш ты, если за любимого, можно и в бой пойти и шакалу противостоять...
...Конечно, не козы мы и не козлы, но первый урок любви, через эту козочку, через Маму, мне был преподан на всю жизнь...
Свидетельство о публикации №114050404505