Ганин Алексей

       
              Заря  в  грозе.Помедли,путник  смелый.
              Вкуси  мой  труд - ячменный  хлеб  и  квас.
              Войди  под  кров.  Смотри,как  вьются  стрелы
              Храни  Господь  в  беде - не  ровен  час

Немало  шло  в  таком  же  светлом  платье
Был  чист  их  лик  и  вера  горяча.
Но  где  они?  Нагрудное  распятье
Хранит  ли  их  от сглаза  и  меча?
Ревнивый  пыл  и  юное  убранство
Щадит  ли  червь - текучая  пора,
Все  так  ли  мудр,в  чьи  кудри  годы  странствий
светло  легли  налетом  серебра.

Войди  под  кров.  У  радостной  Божницы
Сложи  поклон  у  всех,кто  сир  и  мал,
Вон  мчится  Гром  на  синей  Кобылице,
Лампады  свет  больней  затрепетал.

Тоскует  лес. В  гнездо  под  тихой  кровлей
Летят  птенцы, в  реке  черней  вода.
Во  плоти  Дух, и  Дух  не  песнь  ли  крови?
Войди  и  Ты.  пока  молчит  Беда.

Липуче  зло.  А  лютым  козням   Змея
Дан  некий  час  в  затишье  И  Грозы.
Страшись  в  пути  огонь  Отцов  развеять
В  глазах  у  матери  не  запыли  слезы.

Иль  скорбь  и  гнев,  взыскующие  ноги,
Прожгут,как  гвоздь.  С  пути  сойдут  глаза,
И  мертвый  прах, и  след  твоей  дороги
Склюют  дожди  и  вытопчет  Гроза
И  будет Дух,  как  смерть,  в  одежде  белой
Блуждать  во  тьме.  Совьется  путь  в  клубок.
Храни  Господь!  Смотри, как  вьются  стрелы,
Находит  Ночь.  Помедли  малый  срок.
               
               


Рецензии