Русалка

В ночь, когда океаны коснутся небес
Самой страшной своей и свирепой волной,
Станет слышной тревожная, нежная песнь
О любви бесконечной под бледной луной.

И сжимается сердце, заслышав ее,
Черной розой внутри расцветает печаль -
То русалка рыдает, а может, поет,
И ее так отчаянно, тягостно жаль!

Ну зачем ты поешь и рыдаешь в ночи?
Ведь известно - тоску называют судьбой.
И никто не услышит - кричи не кричи,
И никто никогда не придет за тобой...


Рецензии