Моя персональная Одри

Когда утопают во тьме маяки фонарей,
И ночь у ее стройных ног трется кошкой беспечно,
На улицах города нет ни машин, ни людей, -
Мне кажется, можно идти рядом с ней бесконечно.

Прохлада вечерняя великодушно щадит,
Тепло разливается раненным сердцем по телу...
Моя персональная Одри глазами следит
За мимикой, жестами, в губы целуя несмело.

И даже тюльпаны на клумбах сегодня не спят,
Ее силуэт провожая в объятья бульвара.
Бутоны восторженно вслед моей Одри глядят,
Прекрасных тюльпанов, достойных руки Ренуара.

В ладони ладонь, сердца ритм под стук каблуков.
Она так изящна и так бесконечно прекрасна,
Как будто вся женственность мира, сквозь дымку веков,
Оставила след на душе и на коже атласной.

И хочется мне, чтобы в эту единую ночь
Слились моей жизни столетья без сна и покоя.
И Одри моя персональная, тоже не прочь,
Я чувствую это в руке под моею рукою.


Рецензии