Письмо от внучатой племянницы

Как мне живётся?
Не зябко. Не жжётся.
Застряла у истока
реки Ориноко.
Привольно тут. Весело. Одиноко.

Никому не мешаю.
Раздражать некого.
В безделье души не чаю.
Хожу нагишом, с клюкой ореховой.

Научилась нырять с крутого берега.
Ночевать, как правило, взбираюсь на дерево.
Названий не знаю.
Говорить разучилась. Вою да лаю.

Про хлеб насущный – не вспоминается.
Аппетита нет. Крокодильи яйца
иной раз приснятся –
не с голодухи,
а вроде порнухи.

Курю что придётся.
Творю что взбредётся.

Живности тут невпроворот.
Зазеваешься – влетит в рот.

А в общем – меня почему-то не трогают.
Каждый свою диету строгую
блюдёт. Никому не нужен
залётный форшмак –
ни на обед, ни на ужин…
Пора образумиться? А как?!

За полночь 03-04 мая 2014.


Рецензии