На краю и за краем
Отдавать иль предавать,
В гости, как на чашку чая,
Неизбежность призывать.
Крутят, вертят, я молчу –
Не скажу, чего хочу.
Мне искать или молиться
Не найти, что я ищу?
Выйду в вечность поутру.
Где тропинка, что к добру?
Я по ней идти готова,
Даже если я умру.
Вот и край без слёз и слов –
Эхо снов и голосов.
В этой музыке предвечной
Не ответ, а просто зов...
Хорошо Темперированный Клавир
http://www.stihi.ru/2014/12/08/2703
На краю и за краем
Есть такая страна:
Всё, что мы о ней знаем –
Не расскажет она.
Не обмолвится словом,
Не подарит ответ
Молчаливым покровом
Расстояний и лет.
Мы идём по старинке,
Доверяя судьбе.
Как цветные картинки –
Память мне и тебе.
Всё расчислено свыше,
Всё открыто вовне,
Если только не слышать
Долгий зов в тишине.
Он не рвёт наши души,
Не сжигает сердца –
Нужно вместе дослушать
И пройти до конца.
В мир без скорби и фальши,
Без печали земной
Я вступаю всё дальше,
Ты идёшь вслед за мной.
Свидетельство о публикации №114050404173
еле виден вдали
я ещё в колыбели
ты - с орбиты Земли
улетаешь...
улыбка
освещает лицо...
я играю на скрипке
ты - на гуслях отцов
завывают метели
у меня за окном
по звучанью свирели
я узнаю твой дом
постучу...
ты откроешь...
я увижу твой свет
эта встреча судьбою
через тысячу лет
нам назначена...
роли
на подмостках планет
мы играем
любовью
пробиваясь в рассвет
я ловлю звук...
послушай
этот плеск тишины...
где росли наши души
где мы видели сны...
Наталья Глазунова-Моисеева 16.07.2015 15:25 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Николай Бошинцев 16.07.2015 15:27 Заявить о нарушении