20. 04. 2014 Куда взмывает тот же миг
Куда взмывает тот же миг,
И на те так, и как возник,
Что не велит, - так рассказать,
Пером – не сильно описать,
А, если нужно в дверь войти,
Замочек, свечк в свет взойти,
Желан и пан, и был един,
Что хлеб – дородный – Бородин,
И – искушенье – как сказать,
Пером, ребром – не описать,
И сказка есть, и в ней намек,
Лишь добрым молодцам – урок,
В тот стиль – что стиль – желан,
Возникнет снова океан,
А так натура, та же смесь,
И хлеб воскрес, и будет спесь,
Двояко – в воду – не войдешь,
И не людим, а свет един,
Коль боком, или вровень, встарь,
Засесть за тот же, за букварь,
Рояль, и флешь, пасьянс – не мочь,
И так, от силы, что то в ночь,
А коли ходит и един,
Так значит набожен и в клин,
В ту пору, что меняет лесть,
На той же спеси, сесть – раздеть,
И так, коль в стиле отыскать,
Что есть, не брать, и снова сдать,
Есть ход, конем – едваль,
Что тянет вровень в ту же сталь,
А коль, так хочется сказать,
Пройти по кромке, за вуаль,
И в той же песне – восвояси,
И так, чтоб не было гримасы,
А, коль держит свой штурвал,
Захочет, снова в дверь вогнал,
И так, в престиже, не в домек,
Лишь добрым, молодца урок,
Пора успеть, пора раздеть,
И что то надо подпереть…
Свидетельство о публикации №114050404138