Прощание с веком

Мне семнадцать лишь минуло в пору, когда
Век двадцатый позиции сдал.
Так чего ж ты кидаешься, век-волкодав,
Мне на плечи? Ты, брат, опоздал.
И дыханье твоё даже не горячо,
И нажим шерстяных твоих лап,
Мне и то, и другое сдавивших плечо,
За тринадцать годов поослаб.
Отпусти же меня, я не волчьих кровей,
В пасть твою своё горло не дам.
Верю — выйдет ко мне из сибирских степей
Для объятия век-Мандельштам.


Рецензии