Стена

 Отойди и не стой у стен.

 Эти стены помнят расстрел

 Помнят крик и предсмертный стон.

 У стены, лучше ты не стой!

 Обернись, посмотри вокруг:

 Круг замкнулся, жди новых мук.

 Рассвет новый, но старый блик.

 Мироточит иконный лик.

 К Пасхе колокол бьёт с небес

 Каждый знает, Христос воскрес.

 Добрый знак нам - весны приход,

 Почему же не тает лёд?

 У стены жуткий холод, плач.

 Не наказан никак, палач!

 Сменил облик, отбросил френч,

 Весь в крови он, от ног до плеч.

 Мы не в силах судьбу менять.

 Родились здесь, здесь умирать!

 Злом пронизан тут жизни путь,

 Идём молча, нельзя  свернуть.

 Можно в руки икону взять

 И просить измениться власть,

 Чтоб растаял снег у стены:

 Боже праведный, помоги!

 Свечку в храме поставь за тех-

 В тюрьмах кто, кто сейчас в беде.

 Помолиться к стене приди,

 Схрани Господь, и прости.

 Ведь Христос и воскрес для того,

 Чтоб в душе расцветало добро.

 Чтобы помнил любой из нас,

 Пока жив палач, будет плач!


Рецензии