полюби меня

*
... повторение милого имени
бархатистой малиновой линией,
порождает свечение,
зарево, вспышки
и мнимые, -
длинные-длинные,
озорные зарницы
на облачном горизонте, -

это наша с тобою апатия битвы,
это лезвие бритвы
в тоске обоюдной крови,
это трепет цилиндра
и роли иллюзиониста,
в которой кролик,
так неистово шевелит усами
от страсти прикосновений,
желаний, -

повиновения ждут часами,
где эмоции – те же герои,
а устремлений своих
ты не скроешь –

это - слияние ярости пятен
взаимных,
это смятение губ,
поцелуев невинных...

это - твоя анемия имени
звучно-синяя,
это - любезность строптивая -
это - иллюзий элизиум, -

полюби меня!

04.04.14


Рецензии
Надеюсь, полюбит. Хотя поэтов не назовёшь счастливчиками. Зато недолюбленные поэты больше стихов пишут. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   04.05.2014 13:17     Заявить о нарушении
Анатолий, надо что-то выбирать... я на распутьи... :)

С теплом.

Николай Сыромятников   04.05.2014 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.