***

Нас в детстве гнали в кинозал,
Смотреть на ужас перестрелок,
Как немец на Россию нападал,
Как Украину раздавили, словно белок.

В ангар потоком бесконечным,
Шагало миллион людей.
Осталась в памяти навечно,
Нога валялась средь ветвей.

Грузин, абхазец, белорус,
В окопах грудью друг за друга.
Неважно кто ты! Но не трус,
В объятьях огненного круга.

И то кино в глазах моих,
Осталось ужасом на веки.
Обрывки разных тел людских,
Я вижу вновь сомкнувши веки.


Рецензии