Дары лета

Подорожник под ногой, одуванчик золотой,
Ель на ежика похожа и она опять видна,
Из домашнего окна, занавески расписные,
И столешница блестит, а на ней лежит салфетка,
На салфетке, очень древней, гроздь рябины все горит.

У домов цветет рябина, и черемуха в цвету,
У каштанов свечи-розой, мы остались на мосту.
Воды талые в реке, блики словно маяки,
Стаи птиц гуляют в поле, не боясь, как на посту,
Эхом с берега реки чаек крики, родники
Текут на волю из земли, чтоб поведать песню лету.

Звуки летних песен разных здесь:
Про реку, конечно, Волгу, про березу и дорогу
И других не перечесть летних и серьёзных песен,
Где мотив и смысл есть.

Аромат пьянит и манит, свежескошенной травы,
Скоро май к концу подходит, даже ландыши сошли,
А за ландышем, ведь летом ягоды поспеют в ряд,
Чтоб и взрослый и ребенок смог сходить в природный сад.
                (май 2014 г.)
 

Фото из интернета "Земляника"


Рецензии