Все-таки, как ни крути, наша жизнь очень странная

Все-таки, как ни крути, наша жизнь очень странная штука…
То на плаву мы, то тонем, под  лёд с головой уходя.
В сердце то взрывы восторга, то невыносимая мука,
А на лице после солнца улыбки вдруг слезы дождя.

Все-таки, как ни старайся, судьбу ни за что не обманешь.
Вроде бы глупо об этом  опять  говорить и писать.
Вряд ли  ты в здравом уме аксиому оспаривать станешь.
Лучше достоинство  духа хранить  и спокойно молчать.

Только вот что-то мне плохо всё  это пока удаётся,
Всё же теория – это теория,  это не жизнь.
В жизни так часто приходится с чем-то и с кем-то бороться,
Даже тогда,  когда все говорят: « Не дано, откажись».
 
Против течения только живая плыть рыба способна,
Та же,  что тихо плывет по течению – явно мертва.
Пусть обо мне говорят,  что угодно и сколько угодно –
Я все равно не устану бороться, пока я жива.

 


Рецензии