Время для правды

 
 Я многое что в жизни ненавижу,

 Пусть иногда, наверное, не прав.

 Но есть другие люди и похоже,

 У них на те же вещи есть свой взгляд.

 Когда я прав, то я об этом знаю,

 Не нужно мне свидетельств никаких,

 Мне отвечают,- Ты потише, парень,

 Или по русски просто,-Шёл бы, ты!

 От их неправды я как будто беленею,

 Обман в глаза, мой самый злейший враг,

 А эти люди лгут и не краснеют,

 Спокойно врут и не отводят взгляд!

 На этой лжи построены карьеры,

 По их наветам был в ходу ГУЛАГ.

 Суть изворотливая, подлость в человеке,

 И настучит на истину, и сдаст.

 Теперь молчу. Здесь крикуны не в моде.

 Сейчас раскручен старо - новый  тренд:

 Сказать ты можешь, но насупив брови,

 И с умным видом вверх направив перст!

 Ты говори, но будь поосторожней,

 Имеют уши даже чердаки.

 Когда же здесь наступит время, боже

 Для правды время, но не клеветы?!


Рецензии