Теряя до и после обретая
в круговороте общих ощущений,
был, очевидно, небом опекаем,
возможно, ради будущих свершений.
Поскольку в изучении предмета
не преуспевшим выпал из программы,
то не попал и в избранные жертвы,
что в своё время тоже было драмой!
Дожить до понедельника с субботы –
добраться до опорного начала,
оазиса мифической свободы,
где тишиной окрашено молчанье!
Идея жизни-вещи в перспективе,
мечтания о встрече и слиянье….
Я говорю о том, чего, простите,
и сам-то до конца не понимаю!
Но в этой зоне личных интересов
обострено абстрактное вниманье,
благодаря и вопреки прогрессу:
свой угол зренья ближе пониманью!
На вдохе невместимого объёма
непостижимость ощущений счастья, –
сам воздух мастерской в обычном доме
с эффектом благодарности отчасти!
Для жизни полноты всегда чего-то,
кого-то абсолютно не хватает
в глотке гипотетической свободы
из представлений или состояний!
Совсем уже измучился, не зная,
кем выползу из призрачной личинки,
подпитываясь пыткой, развиваясь
жемчужиной из мизерной песчинки!
Мечтать не вредно, только «чудо роста»
сопровождает стыд невыносимый
на невозвратно-противоположном
пути, уже ничем невозместимом!
______________
Держась движеньем и сопротивленьем,
умея где угодно проявиться, -
по крайней мере, воли выраженья
не пресекли ни люди, ни событья, -
имею власть и силу наслаждаться,
не выходя за круг литературный,
из точки наблюдения в пространстве
не выпадая даже на минуту!
Свидетельство о публикации №114050403853