Свадебная

Стоит черёмуха в сторонке
И шелестит своей листвой,
Здесь собираются девчонки,
Чтоб встретиться с своей судьбой.

Они поют и песни льются,
Их дивный звук на всё село
С такой грустинкой раздаются...
У всех распахнуто окно.

А вот трёхрядка заиграла
И вспыхнул там большой костёр,
Девчонка сердцем выбирала
С кем будет тайный разговор.

А там, глядишь, сваты нагрянут,
О свадьбе речи заведут...
Девчата песню вновь затянут,
Подружку замуж отдадут.

...Неделю всё село гуляло,
Там пели песни до утра,
И гроздья соком наливала-
Девчат черёмуха ждала.

Так, по одной, их замуж выдаст,
А там, другие подрастут...
Сама невестой нарядится,
Помашет веткой в добрый путь.


Рецензии