Побродить бы сейчас в тихом зимнем лесу

 Побродить бы сейчас в тихом зимнем лесу, словно в детстве –
Там зима кружева разбросала на ветках сушить.
Там под кедрами в снег драгоценные  шишки-наследство
Белки спрятали, чтобы бельчатам в морозы прожить.

Там заботливо всё белым пледом пуховым укутав,
Поправляет пурга его край на верхушке сосны.
Там березкам опять ветер волосы-ветви запутал,
А они и не чувствуют, крепко уснув до весны.
 
Там закована в лёд,  дремлет речка царевною спящей.
И струится  с небес  сквозь прозрачную дымку лазурь.
Там играет на синем снегу лучик солнца блестящий,
И вокруг тишина,  словно в мире нет вихрей и бурь.
 
Там звенят и искрятся в прозрачности легкой воздушной
Серебринки мельчайшего инея – звездная пыль.
Невозможно остаться в лесу к красоте равнодушной,
Когда сказка ожившая вдруг превращается в быль…


Рецензии
Очень красиво! Спасибо, очень понравилось стихотворение!

Саша Куприна   04.05.2014 21:37     Заявить о нарушении