Конец полета и мечты

Можно оставить ветер
Наедине с собой,
Где-то его вдруг встретить,
Вольной зажив судьбой,

Где-то его там спрятать,
Чтобы найти потом,
Снег продолжает падать,
Я свой покину дом.

Чтобы увидеть счастье,
Может в другой стране,
Что было в чьей-то власти,
То стало близко мне.

Стало казаться - надо
Не потерять себя....
Что-то найти и взглядом
Всё сохранить и я

Вроде иду по звёздам,
Путь освещает снег,
Ночь. Но мечтать не поздно,
Да и препятствий нет.

План, как в войну, не годен,
Что ни минута - дождь,
Снова иду к свободе,
Час на былой похож.

Но в той свободе - ветер,
Где-то укрылся он,
Снова подхватит, встретит,
Будто всё это - сон...

Просто проснусь, и где-то
В тихой дали - пурга,
Всё так и ждёт рассвета,
Всё так и ждёт утра.

Но, сон и явь не схожи,
Всё наяву - не то,
И несвободу тоже
Не оторвёт никто

С грустной души и с сердца
Клетку непросто снять,
Если лишь только в детстве
Можно легко летать,

В сказки чужих поверить,
Сесть на ковёр самолёт,
И, приоткрыв все двери,
В первый уйти полёт.

Но время всё уносит,
И изменяет нас,
Снова за лето - осень,
Снова, в который раз,

И полететь за счастьем
Можно, но нужно ли?..
Если в плену ненастья
Будет конец земли...


Рецензии