Черная зависть
Ему страсть жизни - накопительство,не нужно,
Прикрыв рубашкой тело от людей,
К богатству, у соседей, равнодушен.
Его не удивишь ни чем,всему он рад,
И сыт, сырою может быть водою,
А если позовут,на ночь домой,
Он байкою, заплатит вековою.
Живет, не отбирая у людей,
Их погремушки,цацки и ватрушки,
И сам, не создает он ничего,
Чтоб зависть, не лупила по макушке.
Но вот однажды, в Ахиллесову пяту,
Вошла заноза, жгучим поцелуем,
Впервые позавидовав-украл,
Любовь,что расцвела в слепую...
А чтоб ее, никто не смог украсть,
Построил дом,обнес забором,
И стал для милой, созидать,
Чтоб не ушла она, к другому...
4.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114050403769