То ли Omen, то ли Amen
Видно, дело не к добру:
То ли Omen, то ли Amen,
То ли свечка на ветру.
Видно, я сегодня больше
Всех распавшихся частей,
Пусть и мнимый, но не ноль же –
Значит, время звать гостей.
Кто войдёт в мою кибитку,
Тихо пологом шурша?
К недостатку и к избытку
Ра́вно тянется душа.
Всё на свете принимая,
Тихим голосом поёт:
"Ах ты, жизнь моя немая,
Ах ты, призрачный полёт!"
То ли было, то ли будет,
То ли стало так давно –
Кто бывал, тот не забудет,
А кто не был – всё равно
Заходите, буду счастлив
Вам затеплить огонёк,
Что уже не в нашей власти,
Хоть ветрам и невдомёк.
Все, кто важен и неважен,
В круг садитесь у костра.
И расскажем, и подскажем,
И накажем – до утра.
А с утра я буду равен
Всем вступающим в игру –
И не Omen, и не Amen,
Просто свечка на ветру...
Свидетельство о публикации №114050403594