Дух девяностых

 Всю жизнь прожил я в страхе перед властью

 Бандит, чиновник - суть одна семья.

 Не приходило в голову мне как-то,

 Что власть в России это лично я.

 Такой же я как все мои собратья,

 Я выбираю, голос отдаю

 И подотчётны мне должны быть власти,

 Они - мне слуги. Я - приказ даю!

 Хитро чиновник поменял понятья

 Теперь он барин. Я его холоп.

 А чтоб молчал, прививку от зазнайства,

 Дубинкой мне, омоновской, провёл.

 Сейчас молчу когда вокруг воруют

 И на враньё, мне нечего сказать.

 Но,из девяностых, сладкий дух свободы

 Не так-то просто в хлев назад загнать!


Рецензии
Да, Ваня, - человеку, жившему в девяностые, трудно сейчас смириться с отсутствием свободы.
Успехов тебе, удачи и надежды на светлое будущее!

Александр Тяпкин-Чурсин   07.09.2014 17:53     Заявить о нарушении