Эмигрантское...

Как грустно мне листом казаться палым,
И быть игрушкой в руцех ветерка...

Не барком с парусами и штурвалом
Что кинул САМ предел материка,

А сорванным природой или роком,
Пожухшим и далёким от ствола...
Когда-то жил я в небушке высоком,
Да жизнь грозою с ветки сорвала...


Рецензии