Страх- обман
Страх- обман! Им задуман плен
Он с кремлёвских сполз древних стен.
Май. Шестое. Болотный крен
Перемен нет. Лишь смрад, да тлен.
Власть хитра и коварен вождь,
Невиновным невмочь помочь.
Узник стонет, лютует мразь.
Несогласных всех, втопчат в грязь!
У омоновца клык в оскал,
Бьёт дубинкой гад, наповал.
Злобой правит свой гнусный бал,
Мелкий пакостник, знатный враль.
Слишком плох для него народ:
"В тюрьмы всех, весь на нары сброд!"
Маски сброшены, злобный гном,
Мёртвой хваткой вцепился в трон.
Он страну откатил назад,
В просоветский, чекистский ад...
Стук сапог; Вновь в Москве парад.
Рукоплещет Охотный ряд.
Одного не поймёт сатрап:
Почему ему люд не рад?
И чего, много лет подряд,
Здесь, враги, от него хотят?
"Дуру" включит чекист, - не спит:
Он, де, честен, пушист и чист.
С площадей слышен громкий свист:
"Уж достал враньём, оптимист!"
Каждый май теперь, верь- не верь,
Больше прежнего выйдет людей.
А шестое число - как цель:
Чтоб был изгнан из власти зверь!
Свидетельство о публикации №114050403352