Почему же ты падаешь? Ведь ходить научилась. И шаг

Почему же ты падаешь?
Ведь ходить научилась.
И шаги были быстрые,
и себя обгоняла...

Почему же ты падаешь?
Склон летел ли быстрее,
чем нога тормозила?
Иль ворон посчитала,
позабыв про дорогу...

Не прощает дорога пренебрежения.
Это спутник наш, к Богу!
Проводник и Прозрение.

Без дороги, мы нищие.
Мир. Усталость не видя.
Никого не найдя. Никого не обидев.

Почему же ты падаешь?
На душе было скользко?
Многих в жизни ли радуешь?
А обиженных сколько?

Ведь ходить научилась.
И шаги были быстрые,
и себя обгоняла...
Почему же ты падаешь?..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. - 03.Май. 2014. 1329
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114050400329
http://www.stihi.ru/2014/05/04/329


Рецензии