Жизнь человека, как в вечности земной текущая река

Из светлых ручейков рождается река,
А путь ее земной определяет русло...

Все в мироздании течет и изменяется,
От времени вселенной - до сути бытия.
И жизнь людей порой воспринимается,
Как в вечности земной текущая река.

В её истоке родники всей нашей жизни,
Журчат, сверкая детства нежной чистотой.
В движеньи к устью, горести и страсти
Меняют русла путь и содержания настой.

Мы все частички вод земли круговорота,
Вода основа жизни и её энергии родник.
И память поколений в беге рек сокрыта,
Как путь судьбы людей неведомый тайник.

Одни плывут стремниной водной, отдыхая,
Не напрягаясь в жизни, лишь себя любя.
Другие сердцем пламенея и душой страдая,
Творят потоки пользы иль вселенского добра.

А в устье бега лет расчет нас ожидает,
Как море боли или другой судьбы финал.
И только лишь тогда наш разум понимает,
По чьей вине наполнен солью горя океан.

Какая ж норма зла отмерена грядущим,
Доколь терпеть готова надругательства Земля?
Пора остановиться и задуматься живущим,
Затеяв чистку русла жизни, каждый сам с себя!

====================================

Невозможно вернуть нам назад свою жизнь,
Как нельзя, вновь, войти в детства реку.
Каждый миг бытия надо честью и благом ценить,
В этом радость и боль, и судьба человека...


Рецензии