питер
я должна попрощаться
слышишь?
через мост, по дворам больше я не пройду
не услышу как дышишь.
столько лет я с тобой пережгла
переждав затаившись хватая
рассветы
растворялась в толпе
цедила ночи
слушала твои ветры
лобовое стекло такси
косой дождь и радио монте-карло
я с улыбкой всезнающей меняю
на кольцо садовое на блеск
на томное московское
на менее приватное
только ты помни
помни пожалуйста
здесь я молю каждый камень на дворцовой
оставайся пожалуйста со мной
хоть изгибом моста
хоть четвертинкой судьбы изломом
недопитой бутылкой бордо
и терпким ромом
живи во мне не давя своим золотом и авангардом
своими парадными да нарядными всеми
людьми по невскому
пьяницами да поэтами с думской
оставайся пожалуйста
и не будем о грустном
я всегда буду помнить твой дождь
и твой весенний запах лета
набережные и каналы
синеву неба белые ночи
и давай закончим на этом
спасибо за него
за моего навека встреченного человека
за век за негу
за можно мне это
и не нужно тебе это
и еще раз за дождь
вот пока я пишу он льет как сумасшедший
и я знаю точно
я буду сюда возвращаться
потому что этот город
мне дарит
надежду.
Свидетельство о публикации №114050400308