Март, марток, какая бедность
денег, впрочем, не считаю,
но во что сейчас одеться
я себе не представляю!
Так, чтоб все дела забросив,
забродить внутри весенним
неисторгнутым восторгом,
что школяр по воскресеньям!
Невозвратность постигая,
непрестижностью пристыжен,
чётко помня, что мечтаю
о вполне недостижимом!
Сколько времени на игры
бесполезные потратил?
Чудом рос, а вот не вырос
как достойный обыватель!
Как же так, ни вор, ни сторож,
неужели не воруешь,
охраняя напряжённо
и безудержно рискуя?!
Не пора ли мне, смирившись,
самому себе признаться,
что не смог в удар вложиться, –
в круг прожекторный вписаться!
От фантазий несусветных
только шаг до реализма
заурядности конкретной:
брать вершины и не тщился!
Если гениальный физик
пик штурмует Коммунизма, –
покорит эстраду лирик,
эпохальным став артистом!
От коронной авантюры
обречённому на жертву
ни за что не увернуться,
разве только… через сердце!
Как хотим, но не желаем,
дождь стучится в наши окна:
нет достойного вниманья
без победного итога!
Поливает слишком жирно
неожиданно для марта,
даже двух миров в квартире
что-то больно многовато!
Что внушить стихия хочет,
вырвавшись неудержимо,
обладая дикой мощью
истин неопровержимых?!
Свидетельство о публикации №114050403021