Мир- война
В ней каждый тени был подобный.
И мрачно лик свой опустив,
Всяк грусти чувствовал прилив.
Печаль и злоба… Кровь и мрак…
Повержен друг… Разбит и враг…
Наступит мир. О нем мечтали.
Но что же людям делать далее?
Всего коснулась ада длань.
Повсюду смерть, куда не глянь.
Оставив «Дом» (руины зданий),
Спешит покинуть поле брани
Гонимый горечью народ.
Рыдает горько патриот…
Вдали, на стыке туч и пепла,
Идет домой из ада пекла
Бойцов-калек отряд большой.
Идет за крышей и едой.
Но мир настал! Конец войне!
Её достаточно вполне.
Пора отстроить жизнь сначала,
Чтоб всем всегда всего хватало,
Чтоб люди поровну делили
И хлеб, и воду в целом мире.
И будет жизнь подобна раю.
В ней будут жить, порок не зная,
Добро и братство на земле
В уюте, в мире и тепле.
Но мир-утопию создать,
Равно что звезды сосчитать.
И здесь, в толпе, среди народа,
Найдется пара идиотов,
Не сильных духом. И когда,
До них дойдет своя чреда,
Они ворвутся в тишь и гладь,
Права свои начнут качать.
И мир, которого так ждали,
Навек останется войной.
Никто не жертвует собой,
Ведь идеалы поменяли…
Да, мир-утопия – обман.
Но людям он идеей дан.
Ну, а пока живет идея,
Для жизни есть всегда затея.
И будет мир идти вперед,
И строить счастье в свой черед.
2009
Свидетельство о публикации №114050403014