Простая комната...

Простая комната с углами,
таких полно в домах высоких,
бывают гости временами,
и только стены одиноки.

Не скрою вам того секрета,
скажу про всех из четырех,
они как ножки табурета,
скрипят и стонут, дом прилег.

Одна стена была с картиной,
хозяин как то написал,
не натюрморт, пастух скотины,
изображенный возле скал.

Среди камней обрывки листьев,
и дождик мелкий моросит,
тропа уткнулась рылом в бруствер,
пастух на корточках сидит.

Обвал, возможно, кто же знает,
домысливать стезя иных,
от мысли смысл пропадает,
а у художников он вдрызг.

Стена вторая под коврами,
орнамент самый что есть прост,
олени с крупными рогами,
да крест с могилкой и погост.

Хозяйка в память о прошедшем,
когда хозяин помирал,
ковер ткала об сумасшедшем,
а что бы делать...так орал.

А третья  стеночка с дверями,
по косякам портреты в рамках,
на них мальчишки с якорями,
да девочки стоят в панамках.

За потемневшими от пыли
такие милые тропинки,
как хорошо когда то жили,
топтали ножками пылинки.

Все помнит дом стеной четвертой,
в углу которой сундучок,
а в нем,ох Господи,завернут
кисет его и мундштучок.

Да треугольные приветы,
и ордена, зато что был,
что помнил родины заветы,
и воевал, и не дожил...

Простая комната с углами,
таких в избе аж до пяти,
не описать их все словами,
как много надо перейти....


Рецензии