Перебазирован на другое место

Перебазирован на другое место
От свата  ни далече.

Расскажу я вам друзья,
Как свата хоронили,
Немножко отступили от своих,
Для себя  место сохранили.

Соседская  бабулька захороненна была,
Мы рядом  примастили,
Да а когда его несли,
Те люди нас бранили.

Не ложите мол туда,
Всю жизнь он пил и куралесил,
Бабулька суеверная была,
Но поздно уж перечить.

Куда деваться было нам.?
Назад не понесём же,
И опустили мы туда,
На  утро все ж  пойдём  мы.

Завтрак ему понесём,
Земелькою присыпим,
Такая вера  и закон,
Гласит в истории, веков.

Вошли на кладбищинский тот двор,
Мы тут же и присели,
И пустота была кругом..
Не  уж то он ушёл  к соседям ?

Поодаль крест стоял  и бугорок ,
Там по прямой: а мож чуть -чуть и наискасок,
Куда же деться за ночь мог?,
Перебазирован наш сваток.
И тот же, рыжий крест и бугорок?

Дочька стала заикаться,
Куда ж за ночь мог деваться,?
У свахи волосы дыбом поднялись,
По новому кресту и по фамилии нашлись,,

Да это на самом деле было,
А сколько лет прошло
Я даже уже забыла?
Но, главное, такое было.


Рецензии