Призрак

Задрал,заколебал Европу призрак!
Не коммунизма-тот давно ушёл,
Он проклят был и повсеместно изгнан-
Ему на смену новый подошёл.

Но этот вежливый пришёл по приглашению,
Чтобы в работе местным подсобить,
И,сдав себя,как жертвоприношение,
Отчизну начал новую любить.

В Европе бум и светлая дорога!
Она ж Европа-значит всех умней-
И раз работы чёрной стало много,
То нужно для неё нанять людей.

Пусть поработают и тихо поживут,
Помогут и домой к себе уйдут.
Но,призрак рос и креп,и развивался,
И уходить никак не собирался.

Все ценности Европы укреплялись
И нет следов и признаков печали:
Французы стать французами пытались
И немцы как-то сильно обмельчали,
Скрывали беспокойство англичане,
Будили мир отдельные датчане,
Про остальных и нечего сказать-
Они,как страны,стали исчезать.

И в ленности Европа пребывала,
Корректность с толерантностью рожала,
А призрак полз,летел и даже плыл!
И как-то незаметно всё накрыл.

Вдруг открываться начали глаза-
А по Европе эхом отдаётся:
-"Нам без французов Франция нужна!
  Германия без немцев обойдётся!
  Мы женскую природную красу
  Загоним всю под нашу паранжу
  И уползут разврата ваши змеи-
  Тем более,кругом сплошные геи.
  Да и природа эта по душе,
  И к климату привыкли мы уже."

Как дева юная,Европа доверяла
И с нею так не раз уже бывало-
Хвалилась демократией своей,
Но,не пошло на пользу это ей.
А призрак убаюкивал и врал!
Её иллюзий в грубости лишал.

У фрау канцлера закончилось терпение-
Она бросает в призрак обвинение:
-"Вы интегрируйтесь,а то мы вас попросим
  Немедля нас покинуть сей же час!
  И денег вам халявных резко скосим,
  И обойтись попробуем без вас."

-"Ты опоздала,хилая Европа!
  И жизнь без нас-бредовые мечты,
  С тобой сыны и дочери Востока!
  Командовать парадом будем мы:
  Всех спящих убивать пока что рано,
  Не тронем тех,кто к нам уже привык,
  А всех,кто нас имеет за баранов,
  Без разговоров пустим на шашлык.
  Мы поменяем Запад на Восток
  И превратим в мечети ваши храмы-
  И этот час совсем уж недалёк,
  И в наши превратятся ваши страны."

Вращается больной Европы диск
И громкий глас похож на слабый писк.
Слабеет с каждым днём Европа духом-
-"Земля тебе,моя родная,Пухом.."


Рецензии