Тени

Тени, тени… то там, то тут. 
Тянутся, ложатся, встают,
Падают уставшему на плечи –
Ему, а не мне – но обоим легче.
Кому-то нет дела, что где-то ждут,
Кто-то зубами затянет жгут,
Кто-то поставит свечи,
Чтоб стало, опять же, легче.
А я по привычке схожу в кино –
С большой колокольни плевать на всё.
Кино предсказуемо, но оно к
Душе деревянной – дверной глазок:
Вот промахи прошлого в молоко,
Вон сердце (распахнуто, как окно),
А в нём нет ни шторы, ни жалюзи –
Невидимо глазу и на УЗИ.
И, если на свет отзовусь в конце –
Увижу лишь тень на Твоём лице.

3.05.14


Рецензии