Харцызскому лицею -45

Здравствуй, дом,
             родные стены!
Мастерские, классы, двор
И звонок на перемену,
Детством шумный коридор.
Здравствуй, память дней вчерашних,
Жизни прожитый листок,
Коллектив, детей любящий,
В жизнь рабочую урок.
Слава вам, труда пенаты!
Вам сегодня – сорок пять.
Вы заслугами богаты -
Вспоминать и вспоминать…
Здесь профессий путь тернистый
Начинается с азов.
Этот путь, как разум, чистый,
Это путь труда – не слов.
Созидать – всегда в почете,
Ценят люди мастерство.
Коль душа горит в работе,
Труд и жизнь – как естество.
Слава вам, родные стены!
Слава людям ПТО!
Верю: будут перемены,
Вновь расправится крыло.
Счастья вам, здоровья, блага,
И поклон мой до земли.
Ваша стойкость и отвага
Эти стены сберегли.
Сберегли людские души,
Сберегли детей сердца.
Созидать и бить баклуши -
Это разных два конца.
Поздравляю с юбилеем!
«Так держать!» - я вам скажу.
Труд и честь для нас роднее.
Честью вашей дорожу.
                27.09.2011.


Рецензии