Наблюдателям

Я смотрела на солнце, мне хотелось летать.
Отрастить крылья, взлететь в воздух и птицей стать.
Забыть о проблемах, быть свободной на время.
И кинуть где-то то тяжелое бремя.

Я глядела на море, мне хотелось уплыть.
Набрать кислорода, залечь на дно и дальше там жить.
Быть такой же, как рыбы, всю жизнь молчать.
Жалко, не получается, даже под водой нет сил не кричать.

Я была в лесу, мне хотелось остаться.
Быть такой, как деревья. Почти ни в чем не нуждаться.
Тянуться вверх, оставаться на месте.
Стоять с другими деревьями рядом навеки вместе.

Вот я вижу людей, сколько злости и мести.
Каждый день вы говорите друг другу лести.
Не живется вам тихо, много болтаете.
Часто язвите, никому не помогаете.

А научится бы вам в словах меру знать.
Рыбы, например, понимают, какого все время молчать.
И у птиц научитесь крылья растить.
Когда падаешь, что-то мягкое на землю стелить.

Но самое главное, по моему мнению.
Быть таким, как деревья, учиться терпению.
Пустить корни и набираться спокойствия.
Ждать солнца, чтоб получить удовольствие.


Рецензии