Пиши поэт, пиши! воззвание к поэтам

Сергей Филиппов.



Пиши поэт, пиши,
Об этом должен мир узнать.
В Одессе бойня, посмотри –
Людей живых, кто стал сжигать?


Кто это сделал, кто приказ,
Отдал кровавый на расправу?
Кому же нужен был заказ,
Права людей, ведь не по нраву?


Откуда ненависть в глазах,
Откуда пьяная бравада,
У молодых, что держит власть,
В своих рядах, не как забаву…

Пиши поэт, сейчас пиши,
Пусть мир читает эти строки!
Опять – есть геноцид внутри
Страны, что позабыв свои уроки.


Не подобрать и даже слов,
Чтобы судить всё это злодеяние.
Страна! Теряешь ты сынов,
На чьё же поругание?


И кто же власти захотел,
Кто тянет всё сейчас в пучину?
Фашизм – он спелой ягодкой созрел,
Опять уйдёт в свою кончину…


Пиши поэт, прошу пиши –
Одесса кровью вся умыта.
Ты не молчи, душой кричи –
Народа чаша горести испита.


Не может вытерпеть народ –
Предела власти нет терпенья!
Он собирается в поход,
И принял для себя решение.


Стать независимым во век,
И будет отстоять своё он право,
Где каждый будет вольный человек,
И будет жить, как ему надо!...




3.05.2014 года.


Рецензии