Нам старость не страшна

            Расскажу как наш сосед
            Устранил одну из бед.
            Службу честно отслужив,
            Он деньжат «поднакопил»
   Тут бы жить да поживать
   С бабкой милой припевать,
   Но как водится всегда,
   Приключилась с ней беда:
            Бабка вышла в огород,
            Дед на лавке у ворот.
            Рядом рыжий кот лежит,
            Шерстку лижет и ворчит.
   Но закралось подозренье:
   Чудо ль, нет..,  но удивленье
   Бабка милая молчит,
   Не бунтует, не кричит.
          «Что там с ней за ерунда?
           Не случилась ли беда?».
           Тишина то… не к добру...
           Что со «старой» не пойму».
     И дедок кряхтя поднялся
     Плюнул в пол, прочертыхался
     И пошел во всю кричать
     В бурьяне, кустах искать.
          Смотрит, а его жена
          «Не стоит»… хоть не пьяна,
           Куст сирени обнимая,
           Головой едва кивает.
        Еле шепчет: «Я устала…
        Значит старость, дед, настала.
        Видно время умирать»…
       -«Хватит, бабка, причитать,
              Собирайся, и к врачу»…
             -«Что-ты, что-ты.., не хочу!
              Предложил ты сгоряча,
              Нету денег на врача».
        -«Мужу ты не прекословь
         И сейчас со мной не спорь
         Заболела, знать лечись,
         А не жалуйся на жизнь».
            Собралась жена кряхтя.
            Дед гараж открыл пыхтя.
            Завелась шестерка враз,
            Надавил сосед на газ.
   Словно бешеные птицы
   Вмиг домчали до больницы…
   Врач больную посмотрел,
   В рот, глаза ей поглядел…
            И сказал: - «Старик, родной
            Забирай жену домой,
            Ничего я не нашел-
            Возраст к вам такой пришел».
   Сплюнул дед, ругнулся зло-
   Без лечения в село?
   Но всеж бабку он забрал
   И стремглав домой помчал.
            Дома он решил, что хватит
            На врачей здоровье тратить
            Корни, травки заварил,
            И все хвори устранил.


Рецензии