Прости Мариночка, я взял Твое...

 Мне нравится, что я еще живой
Мне нравится, что я пишу словами:
Что ненавижу этот шар земной
Где убивают одинокого ногами.

Мне нравится, что смерть пришла смешной
Играться в жизнь - и проиграла нами
Что море черное краснеющей волной,
Мы расчленили и за так отдали

Мне нравится еще, что дух при мне
Спокойно в страхе , пребывает злобном
Что я встаю как в адовом огне
Что спать ложась шепчу: Любить не модно

Что имя нежное мое, мне ненавистно
Что мама у меня в другой стране
Что я не верю ни во что бескомпромиссно
Что я в пустой живу - церковной тишине

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня - не зная сами!
Так предали: В политике нагой,
Я потерялся проклятый друзьями

За наше не-прощенье под луной,
За солнце, не у нас над головами,-
За то, что вы живете как бы мной
А я за это - выживаю вами!

Я ненавижу то, что я еще живой
Я ненавижу то, что я пишу словами:
И так люблю тяжелый шар земной
Где убивают одинокого ногами.


Рецензии