Обмануть Хроноса

Сотру все даты, в клочья порву календарь,
Даже имя сменю,поменяю  адрес  и город,
Объявлю, что сегодня май, а не январь
Снег это -лепестки  яблонь,и всем  чудится холод
 
Но я  слышу, зова настойчивый голос 
Того, кто  идет   легким шагом не касаясь земли
Равнодушный, повелитель времен- Хронос
Знает всегда, где меня   искать,  он весьма терпелив
 
И обличье сменив свое,  в два этапа
Завернувшись сначала в кокон, притихну  в пещере 
Замру слыша,как его драконья лапа,
Шарит в тьме наугад, рычит, недовольно в ущелье... 
 
А когда все утихнет,   сменится ветер
Я,бабочкой обернусь, выпорхну из колыбели
Только, все не вечно на этом свете
И легкокрылые живут, смешно, лишь  две недели...


Рецензии
ага дали - убежать от кроноса остановив время
задержавшись во мнгновении - а он себе путь дальше идет
картинка в тему
нынче май кстати

здравствуйте

Ненужные Песни Черного Лебедя   09.05.2014 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.