Вопрос не риторический

Стр.-278-.

ВОПРОС  НЕ  РИТОРИЧЕСКИЙ.
Урусвати  знает  ощущения,
Что  рождает  Перенапряжение.
Только  есть  ступени,  тем  не  менее,  –
Разных  перекосов  устранения.

Можно  увеличить  Напряжение,
Чтобы  в  Вихре  нового  подъёма  –
Разлетелось  в  клочья  утомление,  –
В  помощь  весь  Огонь  Армагеддона…

Или  можно  Сердцу  приказать
Нам  «покой  без  дум  и  Напряжений».
Этим  убирается  печать  –
Именно  досужих  измышлений.

Можно  место  жительства  сменить,
Чтобы  все  Пространственные  Токи  –
Помогали  Новое  Творить  –
В  обновлённом  Солнечном  потоке.

Не  произойдёт  без  Напряжения,  –
Как  бы  ни  старались  благодушные,  –
С  тёмными  легатами  Сражение,  –
Пусть  красивы  зАмки  все  воздушные.

Ведь  Магнит  Энергии  Психической  –
Может  притянуть  водоворот
Хаоса.  Вопрос  не  риторический,  –
Бездна  или  Пламенный  Полёт?

За  собой  поднимет  много  пыли  –
Конь  разгорячённый  на  скаку…
Прошлого  уроки  проявились,  –
Словно  ствол,  приставленный  к  виску…

Нам  нужна  вся  Сила  Равновесия,  –
Чтоб  достойно  противостоять 
Хаоса  направленной  агрессии,  –
Всем  врагам  придётся  отвечать.

Но  необходимо  сбережение  –
Огненной  Энергии  Психической
Людям  для  Великого  Сражения.
Повторим,  –  вопрос  не  риторический.

Истинно,  Великое  Сражение  –
Актуально  и  разнообразно.
В  нём  Соизмеримости  значение  –
Требуется  Истиною  властно.

Говорим  Мы  об  Учителях,
Ведь  Они  не  помнят  воплощений
На  Земле  своих,  но  Поручение  –
Пронесли  во  всех  своих  делах.

Внутренняя  Сущность  восставала  –
Против  пережитков,  но  Терпимости
Каждому  Учителю  хватало,  –
Всё  свершилось  по  Соизмеримости.

Меньше  всего  люди  признают,
Что  их  мысли  вред  непоправимый  –
На  пространстве  жизненном  несут,  –
С  жизнью  иногда  несовместимый…

Сущностей  питают  люди  тех,  –
Что  Душой  желают  поживиться.
Исчезают  Радость  и  Успех,  –
Старость  прежде  времени  стучится…

Кроме  раздражения  припадков  –
Много  сквернословия  и  мести…
Только  не  дано  церковной  взяткой  –
Откупиться  людям  от  последствий.

Но  на  Крыльях  лишь  Соизмеримости  –
Человек  проносится  над  Пропастью,
Если  хватит  Огненной  Решимости,  –
Если  Ваше  Сердце  стало  Совестью.

Что  же  должен  чувствовать  Учитель  –
При  такой  ужасной  атмосфере
На  Планете  и  в  Надземной  Сфере?
Сказано,  –  вреда  не  сотворите.

Сказанное  всё  распространяется  –
И  до  мелочей  на  наше  Время.
Солнечные  пятна  проявляются,  –
Солнечные  Вихри  разрастаются…
Устоит  ли  в  них  двуногих  племя?

«Красота  спасёт  от  сквернословия»,  –
Говорил  Мыслитель  и  не  раз.
Он  оставил  пламенный  Указ,  –
«Красотой  Творится  Время  Новое  –
Только  здесь  и  именно  сейчас».


Рецензии