Каламбуры 1703

   По палочкам попало очкам и всё по полочкам, выложил поп Олечкам.
   Уснув по полкам, солдаты едут по полкам.

   Мы тебя в воду окунём, чтобы почувствовал ты себя окунем.
   Зачем папеньку тягали по пеньку?

   Убили пана гирей и пели панегирик.
   Сколько у пана гирек, они на него упали и ему пели панегирик.

   На пиру свобода перу, а перу, то оперу!
   А пора всему опора, то пора игра тапера, ну как суп из топора.

   Подбавь парку!
   Пусть температура поднимется на градуснике, а затем требуй награду с Ника.

   Он не получив награду сник и нечего пенять на градусник.
   Смотри на градусник! Он на градус сник.

   Поставили пару сыну за лопнувшую парусину и сказали: - Катись по Руси ну!
   Они искали пару сыну, говорили: - Распарь усы ну!

   Есть три плюса, а может, треплюсь я. Первый плюс: Я сплю сам.
   Второй плюс: Тороплюсь я, а в-третьих треплюсь я.

   Без толкового словаря, наберёшься много бестолкового.
   Говорят: - Надо избавляться от всего бестолкового!
   А как же мне быть, если я не могу без толкового словаря?

   Колбаса снится колбаснице и химику колба снится, полная колба аса.
   Ты то! по раме не стучи топорами.

   Была б судьба прав иною, то не стала б жизнь про виною.
   Нужна ли Коле баня и прочие колебанья.

   Прилипли по каше листы и слышны пока шелесты.
   Говорила папе Руся, говорила о папирусе.

   Ода лени её перин одоление. Пела о доле она и нами одолена.
   Ода Леля нас одолела.
   Не приходи о, бес! до Лены, мы и так обездолены.

   Зло зубы уже сточило и жизнь ужесточило.
   Я ей крем вотру за эту «Ватру».
   Мы с огнём всё согнём.

   Когда изрядно выпивал, он из рядна пыль выбивал.
   У меня сомнения, что имеет сом мнения.

   Где ты прозу пас, что набрался её про запас.
   Секрет Орши раскрыла секретарша.

   На черта тебе сдалась а! та девчонка с Давоса?
   Пращу пою, когда слабое место прощупаю.
   У них жена – унижена.
                1703


Рецензии