Всё повторится флагом красным...

Мой дед похоронил войну !
Но видно споры ядовиты ,
иль вдовьи слёзы позабыты...
Однажды в бледную Луну ,
взошли терзая тишину ,
врагов коричневые свиты...

И будто не было тех лет,
усталым Солнцем день кренится.
В тревожном мраке растворится ,
былое зарево Побед...
В наш мир с тревогой смотрит дед !
Не отворачивайте лица...

Гляди , Бандеровские стяги
призывно реют над толпой.
Ты ж пламенел моей судьбой ,
Калины ярче на рейхстаге !
Страна трудилась и сражалась
и был настрой судеб один ,
и был народ непобедим...
Тебе в ту пору побеждалось...

Теперь же флагов разноцветье ,
разброд и в думах и сердцах...
Ты ослабел душой в отцах ,
и стал врагам подвластен в детях...

Не умиляет Триколор ,
и флаг Петлюры и Мазепы...
А мы к врагам коварным слепы ,
ещё продлится долгий спор ...
Всё повторится Красным цветом
и схлынет прошлой жизни вздор...


Рецензии
"Всё повторится флагом красным..."

Евгений Петрович Свидченко   04.05.2014 09:23     Заявить о нарушении
Это флаг простого народа в борьбе за свои права...
Спасибо за отзыв.

Евгений Топорков 2   04.05.2014 09:28   Заявить о нарушении