Когда же из дому я выйду
то окажусь совсем другим
в пристойном виде без обиды
на самых близких и родных!
О помрачении рассудка
в буранах, вьюгах… позабыв
о самоволках беспробудных
с мечтой возвратных перспектив!
Как до смешного безобразным
в гульбе себя не уронить,
в реальный вклиниваясь праздник
с внезапной как бы стороны?!
Душой сначала, после телом
болея и за всё платя,
меняю кожу за неделю
без смены грязного белья!
Линяю же до полугода,
как хроник в хроникальной мгле,
стирая в пыль в себе урода,
раба, привыкшего наглеть!
Зато ни на кого не надо
пенять, о чём-то сожалеть:
непредсказуемо-фатальны
и равноценны жизнь и смерть!
Когда вперёд бросаешь тело
за словом, продолжая путь
инерционным беспределом, -
всё надоест когда-нибудь, -
то неизбежное паденье,
что обусловленный подъём:
по-человечески и гений –
слабак при мощи, скрытой в нём!
Как это там у Мандельштама
пришло: «Прыжок, и я в уме»!
Здесь стыд и срам совсем не драма,
однако, истины момент!
И есть смирение достойных,
и есть лирический почин,
страх как боязнь за честь и совесть:
что пожелаешь, – получи!
Свидетельство о публикации №114050402454