Остаётся дожидаться

Остаётся дожидаться,
глядя в прошлую тетрадь,
места, времени-пространства,
когда будет, что сказать.
Лучше самобичеванья
темы просто не найти,
и на лаврах почиванье
то же самое почти!

Только вот читатель бедный
потеряется совсем
от беседы задушевной
не из «круга вечных тем»….
В гуле отроческой страсти
расцветает март, как май
с зудом радостным азарта: 
вспоминая, ощущай!

По предметам кабинеты,
удлинённые столы,
вышки кафедр-монументов
в виде крепостной стены!
Стеллажи, шкафы, таблицы
и портреты на стене,
солнце в окнах, и по лицам
радужный бликует свет!

Цветомузыкой симпатий,
как в самозабвенном сне
оживлён партер в антракте…
до законных перемен!
В этой внутренней стихии
столько жизни и огня
безграничной ностальгии,
словно в мире без меня!


Рецензии